Universidad Técnica Particular de Loja

Buenas Prácticas de Manufactura

Descripción del curso

El curso enfatiza los elementos esenciales de los estrictos requisitos que hoy en día son necesarios para los programas de seguridad del alimento y presenta los criterios esenciales para desarrollar y mantener actividades necesarias para asegurar la salubridad de sus productos alimenticios.

Los participantes aprenderán la importancia de elaborar un producto saludable y la necesidad de lograr la participación de todos en el lugar de su trabajo. También actualiza al personal en el desarrollo, avances y las expectativas en la industria de alimentos.

  • Categoría: Salud y Medio Ambiente
  • Modalidad: Online
  • Ciudad: Nacional
  • Inversión: $ 35
  • Matricúlate hasta: 2 de noviembre de 2020
  • Requisitos: Técnicos de alimentos, ingenieros de alimentos, ingenieros agroindustriales, químicos de alimentos, bioquímicos farmacéuticos, doctores en bioquímica y farmacia, y cualquier persona vinculada al sector de producción de alimentos.

En este curso aprenderás a:

  • Ofrecer a los participantes, un conocimiento integral de las Buenas Prácticas de Manufactura  basadas en la Regulación vigente en Ecuador “Resolución 067-2015- GGG.
  • Entregar elementos que vinculados con la experiencia profesional permitan a los asistentes tener una herramienta para aplicar BPMs en sus plantas de  proceso.
  • Establecer beneficios técnicos, y de costos de la implementación de las mismas en la empresa.

Perfil de ingreso

Personas que laboren en plantas de elaboración de alimentos en diferentes áreas, producción, calidad y laboratorio.

¿Qué obtienes en este curso?

  • Clases online en vivo con docentes expertos
  • Tendrás un aula virtual de aprendizaje (CANVAS UTPL)
  • Casos prácticos y ejercicios aplicados a la vida real
  • Material didáctico digital y otros recursos de aprendizaje
  • Certificado avalado por una universidad aprobada por la SENESCYT

Cronograma

Nacional
Asesoría Académica
Online
1
4 de noviembre de 2020
19h00 a 20h00
Jornada Número 1
Online
2
5 de noviembre de 2020
19h00 a 21h00
Jornada Número 2
Online
2
6 de noviembre de 2020
19h00 a 21h00
Jornada Número 3
Online
2
9 de noviembre de 2020
19h00 a 21h00
Jornada Número 4
Online
2
10 de noviembre de 2020
19h00 a 21h00
Jornada Número 5
Online
2
11 de noviembre de 2020
19h00 a 21h00
Jornada Número 6
Online
2
12 de noviembre de 2020
19h00 a 21h00
Jornada Número 7
Online
2
13 de noviembre de 2020
19h00 a 21h00
Jornada Número 8/Encuesta de satisfacción
Online
2
16 de noviembre de 2020
19h00 a 21h00

Plan de estudios

Revisa nuestro plan de estudios

Buenas Prácticas de Manufactura
  • Buenas Prácticas de Manufactura Resolución 067 2015 GGG
  • Análisis estadístico enfocado al cumplimiento de BPM
  • Programa pre requisito calidad de agua
  • Programa pre requisito manejo integrado de plagas
  • Programa pre requisito control de vidrio y plástico quebradizo
  • Programa pre requisitos control de químicos
  • Programa de sanidad, limpieza y desinfección
  • Programa pre requisitos capacitación, salud, higiene y prácticas del personal
  • Programa pre requisito diseño y mantenimiento sanitario
  • Programa pre requisito control de material extraño y alérgenos
  • Programa pre requisito control de calidad (microbiología y planes de muestreo)
  • Programa pre requisito control de operaciones (fichas técnicas materias primas, fichas técnicas de producto terminado, análisis de peligros, diagramas de flujo)
  • Programa pre requisito de trazabilidad y retiro de productos
  • Programa pre requisito de etiquetado
  • Programa pre requisitos almacenamiento, transporte y distribución
  • Programa pre requisito manejo de producto no conforme
  • Programa pre requisito calibración de equipos
  • Programa pre requisitos manejo de desechos

Certificación y aprobación

El curso tiene una duración de 20 horas académicas, distribuidas en 16 horas virtuales y 4 horas de trabajo autónomo del participante. La aprobación se realiza con el 70% como mínimo de la nota total y el 75% de asistencia a las jornadas virtuales. Al finalizar el curso se entregará un certificado aprobatorio en “Buenas Prácticas de Manufactura”, avalado por la Universidad Técnica Particular de Loja (UTPL).

¿Quién te va a enseñar?

Antonio Nicolás Camacho Arteta
  • Doctor en Bioquímica y Farmacia con especialidad en Alimentos.
  • MBA en Calidad y Productividad, Especializaciones en calidad e inocuidad y educación continua.
  • Docente académico tiene 20 años de experiencia. 
  • 29 años de experiencia profesional en sector agroindustrial en cargos gerenciales en aseguramiento de calidad.
  • Consultor y auditor en gestión de calidad e inocuidad alimentaria en industrias de alimentos bajo estándares FSSC 22000; ISO 22000; HACCP y BPM. Auditorias en Perú, Colombia, Bolivia, Chile y Ecuador

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