Universidad Técnica Particular de Loja

Junior Chef

INSCRIPCIÓN Y PAGO EN LÍNEA

Descripción del curso

El arte de la gastronomía es el saber preparar buena comida, donde la cultura de cada lugar se ve plasmada en los diferentes platos.  El ser parte de este curso, permitirá conocer algunos elementos esenciales de manejo y cuidado de instrumentos y alimentos. El involucramiento de los jóvenes en la cocina ayuda a fomentar la creatividad, ingenio, manejo del tiempo, aprecio por la comida saludable

Convertiremos por unos días, su hogar en un pequeño laboratorio, en donde se descubrirá mágicamente la transformación de alimentos en productos culinarios.

Dirigido a: Personas de 13 a 18 años.

  • Categoría: Niños y Adolescentes
  • Modalidad: Online
  • Ciudad: Nacional
  • Inversión: $ 35 dólares
  • Matricúlate hasta: 23 de febrero de 2021
  • Requisitos: La cocina es un mundo donde no se necesita ningún tipo de conocimiento previos, puesto que cada uno es un artista

En este curso aprenderás a:

  • Técnicas y conceptos de cocina
  • Preparación de comida saludable y variada
  • Trabajar en equipo
  • Estimular tu creatividad
  • Descubrir tu vocación

Perfil de ingreso

Personas que les guste cocinar y busquen crear recetas nuevas e innovadoras.

¿Qué obtienes en este curso?

  • Clases online en vivo con docentes expertos
  • Tendrás un aula virtual de aprendizaje (CANVAS UTPL)
  • Casos prácticos y ejercicios aplicados a la vida real
  • Material didáctico digital y otros recursos de aprendizaje
  • Certificado avalado por una universidad aprobada por la SENESCYT

Cronograma

NACIONAL
Asesoría Académica
Online
0,5
25 de febrero de 2021
16h00 a 16h30
Jornada Número 1
Online
2
26 de febrero de 2021
18h00 a 20h00
Jornada Número 2
Online
2
1 de marzo de 2021
18h00 a 20h00
Jornada Número 3
Online
2
2 de marzo de 2021
18h00 a 20h00
Jornada Número 4
Online
2
3 de marzo de 2021
18h00 a 20h00
Jornada Número 5
Online
2
4 de marzo de 2021
18h00 a 20h00
Jornada Número 6
Online
2
5 de marzo de 2021
18h00 a 20h00
Jornada Número 7
Online
2
8 de marzo de 2021
18h00 a 20h00
Jornada Número 8
Online
2
9 de marzo de 2021
18h00 a 20h00
Jornada Número 9
Online
2
10 de marzo de 2021
18h00 a 20h00
Jornada Número 10 / Encuesta de satisfacción
Online
2
11 de marzo de 2021
18h00 a 20h00

Plan de estudios

Revisa nuestro plan de estudios

Modulo 1
Conceptos generales de gastronomía
  • Famosos chef’s – historias
  • Lugares famosos por su gastronomía
  • Manejo básico de utensilios y alimentos
Módulo 2
Elaboración del recetario
  • Ideas para elaboración del recetario
Módulo 3
Manos a la obra
  • Fusilli en salsa Alfredo
  • Tigrillo
  • Ceviche de camarón
  • Hamburguesas
  • Alitas con papas rústicas
  • Sopa de Tortilla
  • Enrollado de pollo
  • Rollitos de canela y frutos del bosque
  • Mousse de mora
  • Torta mojada de chocolate
  • Suspiro limeño
  • Alfajores
  • Granola

Certificación y aprobación

Este curso tiene una duración de 20 horas académicas, dictadas de manera online. La aprobación se realiza con el 100% de asistencia a las jornadas virtuales. Al finalizar el curso se entregará un certificado participación en “Junior Chef”, avalado por la Universidad Técnica Particular de Loja (UTPL).

¿Quién te va a enseñar?

María Belén García Aguirre
  • Licenciada en Arte Culinario y Administración de Alimentos y Bebidas, Universidad San Francisco de Quito - USFQ (Ecuador)
  • Máster en Organización y Dirección de Turismo de Eventos, Universidad Autónoma de Barcelona - UAB (España).
  • Emprendedora de la marca Le Pot de Cremé
  • Organizadora de eventos sociales – SOCIALIS EVENT PLANNER

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