Universidad Técnica Particular de Loja

Descripción del curso

El arte de la gastronomía es el saber preparar buena comida, donde la cultura de cada lugar se ve plasmada en los diferentes platos.  

 

El ser parte de este curso, permitirá conocer algunos elementos esenciales de manejo y cuidado de instrumentos  y alimentos. El involucramiento de los jóvenes en la cocina ayuda a fomentar la creatividad, ingenio, manejo del tiempo, aprecio por la comida saludable

 

Convertiremos por unos días, su hogar en un pequeño laboratorio, en donde se descubrirá mágicamente la transformación de alimentos en productos culinarios. 

 

Materiales:

  1. Horno
  2. Batidor eléctrico
  3. Espátulas de goma
  4. Cuchillos
  5. Ingredientes para cada receta (se detallan al inicio del curso).

 

Dirigido a: Personas de 13 a 18 años.

  • Categoría: Niños y Adolescentes
  • Modalidad: Online
  • Ciudad: Nacional
  • Inversión: $ 55 dólares
  • Matricúlate hasta: 6 de agosto de 2022
  • Requisitos: La cocina es un mundo donde no se necesita ningún tipo de conocimiento previos, puesto que cada uno es un artista.

En este curso aprenderás a:

  • Técnicas y conceptos de cocina.
  • Preparación de comida saludable y variada.
  • Trabajar en equipo.
  • Estimular tu creatividad.
  • Descubrir tu vocación.

Perfil de ingreso

Personas que les guste cocinar y busquen crear recetas nuevas e innovadoras.

¿Qué obtienes en este curso?

  • Clases online en vivo con docentes expertos
  • Tendrás un aula virtual de aprendizaje (CANVAS UTPL)
  • Casos prácticos y ejercicios aplicados a la vida real
  • Material didáctico digital y otros recursos de aprendizaje
  • Certificado avalado por una universidad aprobada por la SENESCYT

Cronograma

NACIONAL
Asesoría Académica
Online
1
8 de agosto de 2022
17h00 a 18h00
Jornada Número 1
Online
2
9 de agosto de 2022
17h00 a 19h00
Jornada Número 2
Online
2
10 de agosto de 2022
17h00 a 19h00
Jornada Número 3
Online
2
11 de agosto de 2022
17h00 a 19h00
Jornada Número 4
Online
2
12 de agosto de 2022
17h00 a 19h00
Jornada Número 5
Online
2
15 de agosto de 2022
17h00 a 19h00
Jornada Número 6
Online
2
16 de agosto de 2022
17h00 a 19h00
Jornada Número 7
Online
2
17 de agosto de 2022
17h00 a 19h00
Jornada Número 8
Online
2
18 de agosto de 2022
17h00 a 19h00
Jornada Número 9
Online
2
19 de agosto de 2022
17h00 a 19h00
Jornada Número 10
Online
2
22 de agosto de 2022
17h00 a 19h00

Plan de estudios

Revisa nuestro plan de estudios

Modulo 1
Conceptos generales de gastronomía
  • La cocina como factor de unidad familiar, disciplina y creatividad en quienes lo ejecutan
Módulo 2
Elaboración del recetario
  • Ideas para elaboración del recetario
Módulo 3
Manos a la obra
  • "Cada clase se realizará con un objetivo (Proyecto) consiste en hacer una bandeja en la cual se colocará cada preparación realizando un display de alimentos ayudados de la espontaneidad y creatividad de cada participante"
  • Proyecto - Libano
  • Proyecto - Cocina Árabe
  • Proyecto - Fast Food
  • Proyecto - Italia
  • Proyecto - Ecuador
  • Proyecto - De Dulce
  • Proyecto - Pasta Rellena
  • Proyecto - Cocina Japonesa
  • Proyecto - Feliz
  • Proyecto - Fiesta

Certificación y aprobación

Este curso tiene una duración de 20 horas académicas, dictadas de manera online. La aprobación se realiza con el 100% de asistencia a las jornadas virtuales. Al finalizar el curso se entregará un certificado participación en “Junior Chef”, avalado por la Universidad Técnica Particular de Loja (UTPL).

¿Quién te va a enseñar?

David Rodolfo Guambi Espinosa
  • Máster en Gestión del Turismo Gastronómico por la Universidad de Barcelona – España.
  • Máster MBA en Gerencia de Calidad y Productividad por la Pontificia Universidad Católica del Ecuador.
  • Emprendimiento Centro de Investigación y Desarrollo culinario.
  • Chef de cocina clínica y hospitalaria.

Cursos que te pueden interesar

Online | Nacional

Misión reciclaje creativo

Misión Reciclaje: es un curso basado en reutilizar los elementos usados de casa para crear uno nuevo con un toque artístico, con la ayuda de herramientas simples

Niños y Adolescentes

Online | Nacional

Inicio artístico: creando tu propio personaje

Forma y Color: es un curso basado en la creación de personajes básicos a través de elementos líneales, formas, colores y texturas, con herramientas simple

Niños y Adolescentes

Online | Nacional

Hagamos nuestro propio Videojuego

Niños y Adolescentes

Online | Nacional

Minichefs

El arte de la gastronomía es el saber preparar buena comida, donde la cultura de cada lugar se ve plasmada en los diferentes platos.

Niños y Adolescentes

Online | Nacional

Introducción a la Creación de Videojuegos

Un videojuego no es una composición fría de un software con una funcionalidad determinada, un videojuego representa una explosión de sensaciones y vivencias enmarcadas por la fan

Niños y Adolescentes