Universidad Técnica Particular de Loja

Descripción del curso

El arte de la gastronomía es el saber preparar buena comida, donde la cultura de cada lugar se ve plasmada en los diferentes platos.  Por ello, el dar los primeros pasos en este maravilloso mundo, es una alternativa interesante para los niños. Al ser parte de este curso, su hija/o, podrá conocer algunos elementos esenciales del manejo y cuidado de instrumentos y alimentos; así como también involucrarse en la cocina como estrategia para fomentar su creatividad, ingenio, desarrollo de destrezas y aprecio por la cocina.

Convertiremos por unos días, su hogar en un pequeño laboratorio, en donde descubrirá mágicamente la transformación de alimentos en productos culinarios.

Dirigido a: Personas de 6 a 12 años.

  • Categoría: Niños y Adolescentes
  • Modalidad: Online
  • Ciudad: Nacional
  • Inversión: $ 25 dólares
  • Matricúlate hasta: 25 de octubre de 2020
  • Requisitos: La cocina es un mundo donde no se necesita ningún tipo de conocimiento previos, puesto que cada uno es un artista

En este curso aprenderás a:

  • Técnicas de cocina básica.
  • Uso y manejo de los utensilios de cocina.
  • Preparación de comida saludable y variada.
  • A reforzar los conocimientos de matemática, lectura, historia y geografía.
  • A trabajar en equipo y en familia.

Perfil de ingreso

Personas que tengan gusto, curiosidad por la cocina y busquen aprender recetas nuevas e innovadoras

¿Qué obtienes en este curso?

  • Clases online en vivo con docentes expertos
  • Tendrás un aula virtual de aprendizaje (CANVAS UTPL)
  • Casos prácticos y ejercicios aplicados a la vida real
  • Material didáctico digital y otros recursos de aprendizaje
  • Certificado avalado por una universidad aprobada por la SENESCYT

Cronograma

Nacional
Jornada Número 1 (Cocina sal / Cocina Dulce )
Online
3
27 al 28 de octubre de 2020
16h00 a 17h30
Jornada Número 2 (Cocina sal / Cocina Dulce / Bocaditos)
Online
3
29 y 30 de octubre de 2020
16h00 a 17h30
Jornada Número 3 (Cocina sal / Cocina Dulce / Bocaditos)
Online
4
4 al 6 de noviembre de 2020
16h00 a 17h30

Plan de estudios

Revisa nuestro plan de estudios

Modulo 1
Conceptos generales de gastronomía
  • Famosos chef’s – historias
  • Lugares famosos por su gastronomía
  • Manejo básico de utensilios y alimentos
Módulo 2
Elaboración del recetario
  • Ideas para elaboración del recetario
Módulo 3
Manos a la obra
  • Tostadas francesas creativas
  • Pizza a mi modo
  • Spaghetti en su salsa
  • Aguacates rellenos
  • Muffins de vainilla
  • Galletas personalizadas
  • Arcoíris de gelatina
  • Paletas de banana
  • Brigadeiros
  • Mini sanduches de pollo
  • Mini sushi infantil

Certificación y aprobación

Este taller tiene una duración de 10 horas académicas, dictadas de manera online. La aprobación se realiza con el 100% de asistencia a las jornadas virtuales. Al finalizar el taller se entregará un certificado participación en “Minichefs”, avalado por la Universidad Técnica Particular de Loja (UTPL).

¿Quién te va a enseñar?

María Belén García Aguirre
  • Licenciada en Arte Culinario y Administración de Alimentos y Bebidas, Universidad San Francisco de Quito - USFQ (Ecuador)
  • Máster en Organización y Dirección de Turismo de Eventos, Universidad Autónoma de Barcelona - UAB (España).
  • Emprendedora de la marca Le Pot de Cremé
  • Organizadora de eventos sociales – SOCIALIS EVENT PLANNER

Cursos que te pueden interesar

Online | Nacional

¡Hagamos nuestro propio Videojuego!

Niños y Adolescentes