Universidad Técnica Particular de Loja

Descripción del curso

El arte de la gastronomía es el saber preparar buena comida, donde la cultura de cada lugar se ve plasmada en los diferentes platos. Por ello, el dar los primeros pasos en este maravilloso mundo, es una alternativa interesante para los niños.

 

Al ser parte de este curso, su hija/o, podrá conocer algunos elementos esenciales del manejo y cuidado de instrumentos y alimentos; así como también involucrarse en la cocina como estrategia para fomentar su creatividad, ingenio, desarrollo de destrezas y aprecio por la cocina.

 

Convertiremos por unos días, su hogar en un pequeño laboratorio, en donde descubrirá mágicamente la transformación de alimentos en productos culinarios.

 

Materiales:

  1. Horno
  2. Batidor eléctrico
  3. Balanza pequeña gramera
  4. Espátulas de goma
  5. Cuchillos
  6. Ingredientes para cada receta (se detallan al inicio del curso).

 

Dirigido a: Personas de 7 a 12 años.

  • Categoría: Niños y Adolescentes
  • Modalidad: Online
  • Ciudad: Nacional
  • Inversión: $ 55 dólares
  • Matricúlate hasta: 6 de agosto de 2022
  • Requisitos: La cocina es un mundo donde no se necesita ningún tipo de conocimiento previos, puesto que cada uno es un artista

En este curso aprenderás a:

  • Técnicas de cocina básica.
  • Uso y manejo de los utensilios de cocina.
  • Preparación de comida saludable y variada.
  • A reforzar los conocimientos de matemática, lectura, historia y geografía.
  • A trabajar en equipo y en familia.

Perfil de ingreso

Personas que tengan gusto, curiosidad por la cocina y busquen aprender recetas nuevas e innovadoras

¿Qué obtienes en este curso?

  • Clases online en vivo con docentes expertos
  • Tendrás un aula virtual de aprendizaje (CANVAS UTPL)
  • Casos prácticos y ejercicios aplicados a la vida real
  • Material didáctico digital y otros recursos de aprendizaje
  • Certificado avalado por una universidad aprobada por la SENESCYT

Cronograma

Nacional
Asesoría Académica
Online
1
8 de agosto de 2022
14h00 a 15h00
Jornada Número 1
Online
2
9 de agosto de 2022
14h00 a 16h00
Jornada Número 2
Online
2
10 de agosto de 2022
14h00 a 16h00
Jornada Número 3
Online
2
11 de agosto de 2022
14h00 a 16h00
Jornada Número 4
Online
2
12 de agosto de 2022
14h00 a 16h00
Jornada Número 5
Online
2
15 de agosto de 2022
14h00 a 16h00
Jornada Número 6
Online
2
16 de agosto de 2022
14h00 a 16h00
Jornada Número 7
Online
2
17 de agosto de 2022
14h00 a 16h00
Jornada Número 8
Online
2
18 de agosto de 2022
14h00 a 16h00
Jornada Número 9
Online
2
19 de agosto de 2022
14h00 a 16h00
Jornada Número 10
Online
2
22 de agosto de 2022
14h00 a 16h00

Plan de estudios

Revisa nuestro plan de estudios

Modulo 1
Conceptos generales de gastronomía
  • La cocina como factor de unidad familiar, disciplina y creatividad en quienes lo ejecutan.
Módulo 2
Elaboración del recetario
  • Ideas para elaboración del recetario
Módulo 3
Manos a la obra
  • "Cada clase se realizará con un objetivo (Proyecto) consiste en hacer una bandeja en la cual se colocará cada preparación realizando un display de alimentos ayudados de la espontaneidad y creatividad de cada participante"
  • Proyecto - Mis amigos
  • Proyecto - Mi Familia
  • Proyecto - Yo Chef
  • Proyecto - Cocinando Contigo
  • Proyecto - Bambini
  • Proyecto - Happy
  • Proyecto - Orale
  • Proyecto - De Fiesta
  • Proyecto - Recreo
  • Proyecto - Mi Mesa

Certificación y aprobación

Este curso tiene una duración de 20 horas académicas, dictadas de manera online. La aprobación se realiza con el 100% de asistencia a las jornadas virtuales. Al finalizar el curso se entregará un certificado participación en “Minichefs”, avalado por la Universidad Técnica Particular de Loja (UTPL).

¿Quién te va a enseñar?

David Rodolfo Guambi Espinosa
  • Máster en Gestión del Turismo Gastronómico por la Universidad de Barcelona – España.
  • Máster MBA en Gerencia de Calidad y Productividad por la Pontificia Universidad Católica del Ecuador.
  • Emprendimiento Centro de Investigación y Desarrollo culinario.
  • Chef de cocina clínica y hospitalaria.

Cursos que te pueden interesar

Online | Nacional

Misión reciclaje creativo

Misión Reciclaje: es un curso basado en reutilizar los elementos usados de casa para crear uno nuevo con un toque artístico, con la ayuda de herramientas simples

Niños y Adolescentes

Online | Nacional

Inicio artístico: creando tu propio personaje

Forma y Color: es un curso basado en la creación de personajes básicos a través de elementos líneales, formas, colores y texturas, con herramientas simple

Niños y Adolescentes

Online | Nacional

Hagamos nuestro propio Videojuego

Niños y Adolescentes

Online | Nacional

Junior Chef

El arte de la gastronomía es el saber preparar buena comida, donde la cultura de cada lugar se ve plasmada en los diferentes platos.  

 

Niños y Adolescentes

Online | Nacional

Introducción a la Creación de Videojuegos

Un videojuego no es una composición fría de un software con una funcionalidad determinada, un videojuego representa una explosión de sensaciones y vivencias enmarcadas por la fan

Niños y Adolescentes